イタリアンたこ焼き [おやつ]
先日からたこ焼きが食べたくって、うずうずしていました。
でも、たこってお高いんですよね~ なかなか買う勇気が出ない(>、<)
たまたま行ったスーパーで、特売だったので買っちゃいました(^。^)
ソース味のたこ焼きが定番だけれど、たまにはこんなのもいいかな?
*** 「イタリアンたこ焼き」 **************************************
(材料)
・たこ焼き粉
・卵
・水
・ベーコン
・キャベツ
・粒コーン
・天かす
・バジル粉末
・ピザソース
・かつお節
(作り方)
1.たこ焼き粉とほぐした卵、水を合わせてよく混ぜる。
2.たこ焼き器を熱して油を引いて、1を入れる。
3.2にベーコン、キャベツ、コーン、天かすを入れて底面が焼けたらひっくり返す。
4.くりくり回しながら丸っこく形作り、表面がパリッとなるくらいまで焼けたらお皿に移す。
5.4にピザソースをかけて、かつお節とバジルの粉末を散らしたら出来上がり!
どうぞお試し下さいませ~♪
あ、普通のたこ焼きも焼きました☆
コメント 0